スポンサーサイト

  • 2016.08.08 Monday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    はじめての

    • 2012.02.08 Wednesday
    • 16:14
     
    粉引きのうつわを買いました。
    去年も行った陶器市に今年も行って
    去年は諦めた粉引きを買いました。
    去年諦めたお店のお兄さんから買いました。

    使い始めに目止めというものをするとよいと教えてもらったので
    うきうきしながらうつわを米のとぎ汁に入れて
    ぐつぐつぐつ 10分程煮てそのまま半日おいて。
    手をかけながら大事に使いたいなあ

    川口武亮さんという有田焼の作家の方のうつわ
    どんな料理を入れようか
    嬉しくてわくわくする。

    スポンサーサイト

    • 2016.08.08 Monday
    • 16:14
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック